Манты с тыквой

Манты с тыквой

Тыкву взять желательно мантную (или любую другую несладкую тыкву) - с килограмм. Нарезать ее небольшими кубиками. Тесто нарезать и раскатать побольше чем на пельмени, на середину круга выложить ч.л. резанной тыквы и ст.л. фарша. Залепить можно 2 способами:

1) сводим 2 конца к центру, залепляем их и создаем своего рода треугольничек - продолжив залепленную линию в один конец, с другого же, создав перпендикулярныю линию.

2) начинаем так же - сводим 2 конца к центру, залепляем их и сводим другие два конца вместе и соединяем их, чтобы получилась розочка. Воды для приготовления на пару нужно где-то 700 грамм-1 литр. Желательно, если есть использовать мантоварку, если нет, то кастрюльку-пароварку. Готовить 45 минут с момента закипания воды.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1.5-2 кг
вода 0.5 л
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
Фарш:
фарш говяжий 0.5 кг
фарш свиной 0.5 кг
лук 2 головки
вода по вкусу
или молоко по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru