Манты с тывой

Манты с тывой

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, дать настояться 30—40 мин. Затем разделить тесто на кусочки и раскатать лепешки толщиной 1 см. Тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нашинкованными луком и зеленью. На середину лепешки положить фарш из тыквы, защипнуть края, придавая изделию форму груши, пос­ле чего отварить. При подаче к столу полить кефиром и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
тыква 100 г
вода 3 ст. ложки
луковицы 4 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 10 г
кефир 0.5 стакана
зелень укропа 1 пучок
или зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru