Манты напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное их отличие от пельменей - в способе приготовления. Готовят манты на пару в каскане (или "мантышнице") - это специальное приспособление, похожее на пароварку. Я же готовлю манты в мультиварке. Попробуйте и вы!
Для теста: |
Мука пшеничная - 500 г |
Яйца - 2 шт. (100 г) |
Масло растительное - 15 мл |
Вода - 200 мл |
Соль |
Для фарша: |
Говядина (филе) - 300 г |
Свинина (филе) - 300 г |
Яйца - 2 шт. (100 г) |
Лук репчатый - 100 г |
Чеснок - 5 г |
Вода - 1 л (для мультиварки) |
Соль |
Специи |
1. Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и вымесить до однородной массы.
2. Приготовить фарш: мясо вымыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.
3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого кружка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговыми движениями защипнуть края теста. Наши манты почти готовы.
4. Я готовлю манты в мультиварке на программе "пар/макароны" 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru