Манты (в мультиварке)

Манты (в мультиварке)

40 минут (подг. 15 минут) 4

Манты напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное их отличие от пельменей - в способе приготовления. Готовят манты на пару в каскане (или "мантышнице") - это специальное приспособление, похожее на пароварку. Я же готовлю манты в мультиварке. Попробуйте и вы!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Яйца - 2 шт. (100 г)
Масло растительное - 15 мл
Вода - 200 мл
Соль
Для фарша:
Говядина (филе) - 300 г
Свинина (филе) - 300 г
Яйца - 2 шт. (100 г)
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 5 г
Вода - 1 л (для мультиварки)
Соль
Специи

1. Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и вымесить до однородной массы.

2. Приготовить фарш: мясо вымыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.

3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого кружка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговыми движениями защипнуть края теста. Наши манты почти готовы.

4. Я готовлю манты в мультиварке на программе "пар/макароны" 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru