Манты

Манты я готовлю тогда, когда лень лепить пельмени. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро - раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие "вареники". Времени занимает меньше, а вкус практически тот же. Сварить их можно не на пару, а в воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Вода - сколько возьмет тесто
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – 1 ч.л. (по вкусу)
Черный свежемолотый перец – 1 ч.л. (по вкусу)

Фото рецепт

На мясорубке перекрутите мясо и лук.


Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.


Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.


Разбейте в углубление яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.
Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно оно станет гладким и эластичным по мере замешивания.


Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10х10 см.


В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.


Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.


Пальцами прищипывайте края.


Отварите манты в подсоленной воде на среднем огне, примерно 5 минут после всплытия на поверхность.


Подавайте манты со сметаной. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru