Манты я готовлю тогда, когда лень лепить пельмени. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро - раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие "вареники". Времени занимает меньше, а вкус практически тот же. Сварить их можно не на пару, а в воде.
Телятина - 1 кг |
Лук репчатый - 3 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Мука - 0,5 кг |
Яйцо – 1 шт. |
Вода - сколько возьмет тесто |
Соль - по вкусу |
Смесь свежемолотых перцев – 1 ч.л. (по вкусу) |
Черный свежемолотый перец – 1 ч.л. (по вкусу) |
Разбейте в углубление яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.
Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно оно станет гладким и эластичным по мере замешивания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru