Манты готовят из жирной баранины, тыквы или кабачков. Баранину мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляя холодной воды, соль и перец молотый. Тыкву или кабачки порезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное сало, слегка обжаренный рубленый лук, перец, соль.
Крутое тесто разделить на куски весом 19-29 г, раскатать в тонкие круглые лепешки так, чтобы крал их были несколько тоньше середины.
На середину лепешки выкладывают мясной фарш или приготовленные тыкву или кабачки и края теста защипывают. Готовые манты уложить на смазанные жиром сетки.
Сетки (4 штуки) с мантами поместить в корпус мантоварки друг на друга.
Корпус с помещенными в нем сетками, на которых уложены манты, поставить на основание с кипящей водой и сверху закрыть крышкой. Варить манты на пару в течение 30 минут. Перед употреблением манты поливают уксусом и посыпают перцем. Так же можно варить пельмени, вареники и другие блюда.
лук репчатый 800 г |
тыква по вкусу |
кабачки по вкусу |
соль по вкусу |
сало по вкусу |
перец по вкусу |
баранина 1 кг |
тесто крутое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru