Баранину порубить кусочками величиной с горошину, мелко нашинковать лук, добавить красный молотый перец, соль, хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. На приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10X10 см, поло¬жить на каждый квадрат теста столовую ложку фарше и кубик сала, соединить кончики квадрате по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Крышки паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты, сбрызнуть холодной водой и верить на пару 45 минут.
Выложить на блюдо, осторожно снимая манты металлической лопаточкой, смазать сверху маслом. Подать к столу в мясном бульоне.
баранина (жирная) 500 г |
лук репчатый 3-4 головки |
сало курдючное 50 г |
сметана 150 г |
масло 3-4 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru