Манты

Манты

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, сформовать его в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины.

Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. Баранину для приготовления мантов берут жирную. Если мясо тощее, необходимо добавить курдючное сало. В мясной фарш можно положить чеснок.

На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать.

Уложить манты на смазанные жиром решетки (касканы) и установить в котле с небольшим количеством кипящей воды, закрыть котел крышкой и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут. Подать манты (2-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 50 г
вода 20 г
соль 3 г
Для фарша:
баранина 120 г
лук репчатый 42 г
сало баранье (курдючное) 4 г
Для поливки:
уксус 3% 20 г
или сметана 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru