Баранину мелко порубить вместе с очищенным луком, посолить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему настояться в течение примерно 30 мин. Из теста раскатать тонкие лепешки диаметром 8—10 см, при этом края лепешек должны быть немного тоньше, чем середина. Положить необходимое количество фарша на середину лепешек, сверху — кусочек бараньего или свиного сала и защипнуть края лепешки кончиками пальцев таким образом, чтобы они собрались в одной верхней точке и были конусообразной формы. Для приготовления мантов вам потребуется специальная посуда — мантоварка для отваривания на пару, но, в принципе, можно варить манты другим способом. Для этого на дно большой кастрюли нужно установить смазанную сливочным маслом глубокую тарелку. В нее положить манты в один ряд, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли холодной водой и плотно закрыть крышкой. Затем поставить кастрюлю на очень слабый огонь. Отваривать манты в течение 45—50 мин. Манты при подаче к столу можно залить бульоном или подать без него. Посыпать блюдо мелко порубленной зеленью и приправить сметаной.
мука пшеничная 300 г |
вода 100 г |
Для фарша: |
баранина 400 г |
сало баранье 40 г |
или сало свиное 40 г |
лук 500 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru