Манты

Манты

Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем.

Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности, лучше баранину) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Мясо и лук, конечно, можно пропустить и через мясорубку, но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу (мижно положить зиру и столовую ложку водки). В фарш желательно добавить курдючного сала кусочками.

Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Нарезаете квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас получиться эдакий «свиной пятачок». Листы мантышницы (специальная кастрюля для мантов) смазать маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь листы в нее складываете и засекаете время - 40/45 минут.

Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2-2.5 стакана
вода 1 стакан
мясо 0.5 кг
лук 4 головки
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru