Мякоть баранины или говядины с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить пельменное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной 15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта. Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
При подаче полить уксусом или сметаной.
баранина (мякоть сколько уйдет |
или говядина сколько уйдет |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для теста: |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.66 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru