Манты

Манты

Мякоть баранины или говядины с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить пельменное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной 15см.

На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта. Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.

При подаче полить уксусом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (мякоть сколько уйдет
или говядина сколько уйдет
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для теста:
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.66 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru