Манжо

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

Фото рецепт

Подготовить все для манжо из баклажан с перцем и помидорами. Овощи отобрать, помыть.


На мясорубке перекрутить помидоры.


Баклажаны нарезать кружочками.


Перец нашинковать соломкой.


Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.


Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.


Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.


Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru