Сырую марципановую массу нарезать на кусочки и положить в миску. Прибавить сахарную пудру и бруснику. Апельсин хорошо помыть горячей водой, обсушить и снять цедру тонкой теркой. Добавить цедру в марципановую массу и все вымешать вилкой до однородности.
Вымыть яблоки. Специальным ножом вынуть сердцевину с косточками. Яблоки наполнить марципановой начинкой.
Каждое яблоко уложить в кусок фольги соответствующих размеров и затем поместить в маленькую миску .
Выжать сок из апельсина. Яблоки сбрызнуть соком и на каждое положить по кусочку сливочного масла. Закрыть яблоки фольгой. Готовить на гриле при умеренном жаре на краю решетки 15-20 минут, переворачивая. Изысканно подать к яблокам ванильный или шоколадный соус, взбитые сливки или мороженое. Если блюдо не предназначено для детей, можно ароматизировать яблоки ромом, апельсиновым ликером или киршвассером (вишневой водкой).
масса марципановая 100 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
брусника любая 1 ст. ложка |
апельсин 1 шт. |
яблоко 4 шт. |
масло сливочное 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru