Разомните марципан и, добавив масло, взбивайте миксером в течение 30 сек. Положите сахарную пудру, ванильный сахар, соль и цедру, продолжая взбивать до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Один за другим вбейте яйца. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбейте.
Переложите массу в кондитерский шприц с круглой насадкой и выдавите перекрученные полоски длиной 5 см на покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.
Глазирование: смешайте сахарную глазурь с яичным белком до консистенции густого крема. Растопите на водяной бане шоколад и осторожно введите в белковую смесь. Заглазируйте хворост так, чтобы шоколад покрыл его наполовину.
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 200 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
глазурь сахарная 200 г |
белок 1 шт. |
шоколад 100 г |
масса марципановая 200 г |
масло сливочное размягченное 125 г |
пудра сахарная 1 пакетик |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru