Марципановый хворост

Марципановый хворост

Разомните марципан и, добавив масло, взбивайте миксером в течение 30 сек. Положите сахарную пудру, ванильный сахар, соль и цедру, продолжая взбивать до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Один за другим вбейте яйца. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбейте.

Переложите массу в кондитерский шприц с круглой насадкой и выдавите перекрученные полоски длиной 5 см на покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.

Глазирование: смешайте сахарную глазурь с яичным белком до консистенции густого крема. Растопите на водяной бане шоколад и осторожно введите в белковую смесь. Заглазируйте хворост так, чтобы шоколад покрыл его наполовину.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
глазурь сахарная 200 г
белок 1 шт.
шоколад 100 г
масса марципановая 200 г
масло сливочное размягченное 125 г
пудра сахарная 1 пакетик
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru