Маринованная брусника хороша в сочетании с грушами или яблоками. Разрезанные на 4 части груши или яблоки бланшировать в кипящей воде: груши — 4—5 мин, яблоки — 1—2 мин и охладить в холодной воде. Их можно перемешать, а можно переложить в банку рядами. Сироп (без уксуса) кипятить в эмалированной посуде, а потом добавить уксус. Если влить его раньше, при кипячении он улетучится. Если столовый уксус заменить уксусной эссенцией, ее понадобится всего 15 г, причем в сироп в этом случае необходимо добавить еще 400 г воды. Маринад охладить и залить в банки. Литровые банки пастеризовать 15 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — полчаса или стерилизовать в кипящей воде в течение 3 мин от начала кипения. Затем крышки закатать.
брусника 1 кг |
яблоко 0.5 кг |
или груша 0.5 кг |
Сироп: |
вода 630 г |
уксус столовый 120 г |
сахар 10 ст. ложек |
соль 3 ч. ложки |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru