Маринование боровиков, подберезовиков, подосиновиков традиционный способ заготовки грибов на зиму.
грибы 1 кг |
соль 40-50 г |
лимонная кислота 0.3-0.4 г |
уксус 9 % 30 мл |
лавровый лист 3 шт. |
перец душистый горошком 6 горошин |
перец чёрный горький 6 горошин |
Как мариновать подберезовики и др. грибы?
Перебранные грибы промыть. У молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды (при нагревании грибы пустят сок) и соль. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену.
Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9%-й уксус.
Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru