Маринование боровиков, подберезовиков, подосиновиков

Маринование боровиков, подберезовиков, подосиновиков

Маринование боровиков, подберезовиков, подосиновиков традиционный способ заготовки грибов на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
соль 40-50 г
лимонная кислота 0.3-0.4 г
уксус 9 % 30 мл
лавровый лист 3 шт.
перец душистый горошком 6 горошин
перец чёрный горький 6 горошин

Как мариновать подберезовики и др. грибы?

Перебранные грибы промыть. У молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды (при нагревании грибы пустят сок) и соль. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену.

Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9%-й уксус.

Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в подготовленные банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru