Маринование грибов

Маринование грибов

С запасенными на зиму маринованными грибами вы во всеоружии! Закуска для неожиданных гостей всегда под рукой, можно приготовить массу разных салатов, а открыв баночку маринованных грибов к горячей картошке, вы моментально соорудите вкусный обед. Рецепты маринования грибов многочисленны, вот один из простых и доступных.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы отварные 800 г
маринад 200 мл
Для варки грибов:
вода 940 мл
соль 60 г
Для маринада:
вода 830 мл
соль 25 г
уксус 9% 145 мл
перец горький 6 горошин
перец чёрный 6 горошин
перец душистый 6 горошин
гвоздика 4 шт.
корица 1 г
лимонная кислота 2 г

Маринование грибов.

Подготовленные грибы отварить в подсоленной вод, откинуть на дуршлаг, уложить в банки, залить заранее приготовленным и охлажденным маринадом. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в сухом прохладном помещении, следить, чтобы грибы были всегда покрыты маринадом.

Непастеризуемые грибы хранятся очень непродолжительное время. Для продления срока хранения маринование грибов проводят со стерилизацией. Приготовить горячую маринадную заливку: в варочную посуду влить воду, добавить специи и лимонную кислоту, кипятить 20—30 мин, добавить 9 %-ный уксус. Горячей (90—95 °C) маринадной заливкой залить грибы. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1л — 35 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru