С запасенными на зиму маринованными грибами вы во всеоружии! Закуска для неожиданных гостей всегда под рукой, можно приготовить массу разных салатов, а открыв баночку маринованных грибов к горячей картошке, вы моментально соорудите вкусный обед. Рецепты маринования грибов многочисленны, вот один из простых и доступных.
грибы отварные 800 г |
маринад 200 мл |
Для варки грибов: |
вода 940 мл |
соль 60 г |
Для маринада: |
вода 830 мл |
соль 25 г |
уксус 9% 145 мл |
перец горький 6 горошин |
перец чёрный 6 горошин |
перец душистый 6 горошин |
гвоздика 4 шт. |
корица 1 г |
лимонная кислота 2 г |
Маринование грибов.
Подготовленные грибы отварить в подсоленной вод, откинуть на дуршлаг, уложить в банки, залить заранее приготовленным и охлажденным маринадом. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в сухом прохладном помещении, следить, чтобы грибы были всегда покрыты маринадом.
Непастеризуемые грибы хранятся очень непродолжительное время. Для продления срока хранения маринование грибов проводят со стерилизацией. Приготовить горячую маринадную заливку: в варочную посуду влить воду, добавить специи и лимонную кислоту, кипятить 20—30 мин, добавить 9 %-ный уксус. Горячей (90—95 °C) маринадной заливкой залить грибы. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1л — 35 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru