Маринование груш

Маринование груш

Груши рассортировать по степени зрелости, очистить от плодоножек, остатков чашечек и вымыть. Крупные и средние плоды разрезать на половинки или четвертинки, при этом удалить сердцевину, а мелкие груши (диаметром до 4 см) мариновать целыми. Очищенные и нарезанные груши можно хранить до бланширования в чистой холодной воде или в слабом растворе поваренной соли, чтобы предупредить их потемнение. Бланшировать груши в кипящем 0,15%-ном растворе лимонной или виннокаменной кислоты. Продолжительность бланширования (3—10 мин) зависит от сорта, размера груш и степени их зрелости. После бланширования плоды быстро охладить в холодной воде и уложить в стеклянные банки, на дно которых положить специи. Заливка должна содержать 20—25% сахара. В каждую литровую банку влить уксус. Банки накрыть прокипяченными в воде жестяными лакированными крышками и пастеризовать в горячей (85 °С) воде: поллитровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать 25 мин в кипящей воде, после чего сразу закатать и перевернуть крышкой вниз до охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

груша сколько уйдет
вода 1 л
лимонная кислота 1.5 г
сахар 200 г
соль 10-15 г
эссенция уксусная 25% 1 ч. ложка
На литровую банку:
гвоздика 2-3 шт.
перец душистый 3-4 горошины
корица 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru