У перебранных грибов отрезать нижнюю часть корешка, отварить в подсоленной воде (1 л воды, 100 г соли), варить грибы примерно 20 минут, пока не осядут на дно кастрюли. Отбросить грибы на дуршлаг.
Соединить ингредиенты для маринада, довести до кипения. Затем опустить в маринад отваренные грибы и варить еще 20-25 мин. По окончании варки грибы вместе с маринадом переложить в подготовленные банки, стерилизовать пол-литровые банки 7-10 минут, закатать стерилизованными крышками.
лисички свежие 1 кг |
Для маринада: |
вода 150 мл |
уксус 9 % 150 мл |
соль 30 г |
сахар 10 г |
перец душистый горошком 5 шт. |
гвоздика 2 шт. |
корица молотая 1 г |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru