Маринование лисичек

Маринование лисичек

У перебранных грибов отрезать нижнюю часть корешка, отварить в подсоленной воде (1 л воды, 100 г соли), варить грибы примерно 20 минут, пока не осядут на дно кастрюли. Отбросить грибы на дуршлаг.

Соединить ингредиенты для маринада, довести до кипения. Затем опустить в маринад отваренные грибы и варить еще 20-25 мин. По окончании варки грибы вместе с маринадом переложить в подготовленные банки, стерилизовать пол-литровые банки 7-10 минут, закатать стерилизованными крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

лисички свежие 1 кг
Для маринада:
вода 150 мл
уксус 9 % 150 мл
соль 30 г
сахар 10 г
перец душистый горошком 5 шт.
гвоздика 2 шт.
корица молотая 1 г
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru