Маринование маслят

Маринование маслят

Маслята хорошо промыть, срезать нижнюю часть ножек и очистить шляпки. Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми. Чтобы с мелких шляпок маслят легче было снять кожицу, грибы можно опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем промыть в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок.

Поделиться:

Ингредиенты

маслята свежие 1 кг
вода 150 мл
уксус 9 %-ный 150 мл
соль 30 г
сахар 10 г
перец душистый горошком 5 шт.
гвоздика (бутоны) 2 шт.
корица 1 г
лавровый лист 1 шт.

Воду с солью и уксусом довести до кипения. Опустить в нее подготовленные грибы и варить, помешивая и снимая пену, 20-25 минут. Перед концом варки, когда грибы осядут на дно, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. По окончании варки маслята и маринад быстро охладить, переложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и закрыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru