Маринованные грибочки к вашему столу - простой и быстрый способ маринования шампиньонов.
шампиньоны 1 кг |
соль 20 г |
уксус 9 % 30 мл |
лимонная кислота 0.3-0.4 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый горошком 4 шт. |
гвоздика 4 шт. |
У молодых грибов обрезать корешки. Шляпки промыть, на 5 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, вторично промыть проточной водой. Переложить в варочную посуду, влить немного рассола (на 1 кг грибов 100 мл рассола) 2%-ной концентрации (980 мл воды, 20 г соли), добавить лимонную кислоту. В процессе варки снимать пену и осторожно помешивать. Перед окончанием варки положить пряности и влить 9%-ный уксус. Готовые грибы переложить в подготовленные банки вместе с маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru