Маринование шампиньонов

Маринование шампиньонов

Маринованные грибочки к вашему столу - простой и быстрый способ маринования шампиньонов.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 1 кг
соль 20 г
уксус 9 % 30 мл
лимонная кислота 0.3-0.4 г
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 4 шт.
гвоздика 4 шт.

У молодых грибов обрезать корешки. Шляпки промыть, на 5 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, вторично промыть проточной водой. Переложить в варочную посуду, влить немного рассола (на 1 кг грибов 100 мл рассола) 2%-ной концентрации (980 мл воды, 20 г соли), добавить лимонную кислоту. В процессе варки снимать пену и осторожно помешивать. Перед окончанием варки положить пряности и влить 9%-ный уксус. Готовые грибы переложить в подготовленные банки вместе с маринадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru