Маринование замороженных опят

40 минут (подг. 10 минут)

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

Поделиться:

Ингредиенты

Опята замороженные - 1 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус винный 6% - 200 мл
Перец горошком черный и душистый - 15 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Фото рецепт

Для маринования опят нам понадобится килограмм замороженных грибов.


Как мариновать замороженные опята:

Вскипятить воду. Бросить туда не размороженные опята. Варить 10 минут с момента закипания.


Тем временем приготовим маринад: добавим в воду уксус, сахар, соль, порезанный чеснок и специи. Доведем маринад до кипения.


Грибы уже поварились 10 мин. в первой воде. Вылавливаем опята шумовкой и перемещаем их в кипящий маринад. Варим еще 10 мин. Выключаем огонь и оставляем остывать в маринаде.


Бульон, который получился при первой варке, жаль выбрасывать! Можно сварить на этом бульоне грибной супчик. Или добавлять его при тушении мяса с грибами. Можно сварить на грибном бульоне гречку и заправить ее тушеными грибами.


Если вы не собираетесь использовать бульон сразу же, а выбрасывать все-таки жаль, можно перелить профильтрованный через мелкое сито бульон в пластиковые бутылки и заморозить.


Опятки остыли. Перекладываем в сухие чистые банки. Заливаем оставшимся маринадом.


Закрываем крышками. Через сутки можно уже кушать. Хранить маринованные опята в холодильнике. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru