Маринованная брусника

Маринованная брусника

Маринованная брусника хороша в сочетании с грушами или яблоками. На 1 кг ягод берут 0,5 кг яблок или груш. Яблоки или груши разрезают на 4 части, бланшируют в кипящей воде (яблоки — 1—3 минуты, груши — 4—5 минут) и охлаждают в холодной воде. Их можно перемешать, а можно уложить в банку рядами.

Готовят маринад: 650 г воды, 120 г столового уксуса, 10 ст. ложек сахара, 1/3 ч. ложки соли. Кладут несколько штучек гвоздики и перца, кусочек корицы. Варят, как все маринады. Затем охлаждают и заливают в банки. Банки пастеризуют; литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут, трехлитровые — 40 минут. После пастеризации банки сразу же закатывают крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
яблоко 0.5 кг
или груша 0.5 кг
Для маринада:
вода 650 г
уксус столовый 120 г
сахар 10 ст. ложек
соль 0.3 ч. ложки
гвоздика по вкусу
перец по вкусу
корица 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru