Маринованная брусника хороша в сочетании с грушами или яблоками. На 1 кг ягод берут 0,5 кг яблок или груш. Яблоки или груши разрезают на 4 части, бланшируют в кипящей воде (яблоки — 1—3 минуты, груши — 4—5 минут) и охлаждают в холодной воде. Их можно перемешать, а можно уложить в банку рядами.
Готовят маринад: 650 г воды, 120 г столового уксуса, 10 ст. ложек сахара, 1/3 ч. ложки соли. Кладут несколько штучек гвоздики и перца, кусочек корицы. Варят, как все маринады. Затем охлаждают и заливают в банки. Банки пастеризуют; литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут, трехлитровые — 40 минут. После пастеризации банки сразу же закатывают крышками.
брусника 1 кг |
яблоко 0.5 кг |
или груша 0.5 кг |
Для маринада: |
вода 650 г |
уксус столовый 120 г |
сахар 10 ст. ложек |
соль 0.3 ч. ложки |
гвоздика по вкусу |
перец по вкусу |
корица 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru