Маринованную брюссельскую капусту можно подать как гарнир, к любому мясу, рыбе или птице.
Капуста брюссельская - 250 г |
Уксус винный белый - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Яблочный сок - 1/2 стакана |
Горчица - 1/2 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Мед - 1 ч.л. (по желанию) |
Вскипятите в двухлитровой кастрюле воду.
Капусту помойте, снимите непригодные листочки, а кочанчики порежьте кружочками. Забросьте капусту в кипящую воду, варите буквально 1-2 минуты.
Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльте уварите яблочный сок до 2 столовых ложек. Перелейте в миску, добавьте уксус, масло, горчицу, соль и при желании мед. Хорошо перемешайте.
Еще теплую капусту залейте маринадом, перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. За это время капуста остынет и хорошо промаринуется.
Такой готовый салат из брюссельской капусты можно дополнить яблоками и сыром фета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru