Маринованная брюссельская капуста

Маринованную брюссельскую капусту можно подать как гарнир, к любому мясу, рыбе или птице.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 250 г
Уксус винный белый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яблочный сок - 1/2 стакана
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Мед - 1 ч.л. (по желанию)

Фото рецепт

Вскипятите в двухлитровой кастрюле воду.
Капусту помойте, снимите непригодные листочки, а кочанчики порежьте кружочками. Забросьте капусту в кипящую воду, варите буквально 1-2 минуты.


Потом откиньте капусту на дуршлаг, пусть вода полностью стечет.


Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльте уварите яблочный сок до 2 столовых ложек. Перелейте в миску, добавьте уксус, масло, горчицу, соль и при желании мед. Хорошо перемешайте.


Еще теплую капусту залейте маринадом, перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. За это время капуста остынет и хорошо промаринуется.
Такой готовый салат из брюссельской капусты можно дополнить яблоками и сыром фета.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru