Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
Капуста цветная - сколько уйдет
Перец острый - 1 шт.
Базилик фиолетовый - 1 веточка
Уксус 9% - 30 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить маринованную цветную капусту на зиму (без стерилизации):

Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть. Стерилизованные банки заполнить цветной капустой, туда же добавить острый перец и фиолетовый базилик.


Залить крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. И оставить на 15 минут.


В кастрюлю всыпать соль и сахар, туда же слить воду из банок, поставить на огонь и вскипятить. В каждую банку добавить по 1 ст. ложке уксуса.


Затем залить цветную капусту кипящим маринадом и закатать.

Маринованная цветная капуста на зиму (без стерилизации) готова. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru