Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.
На 1 литровую банку: |
Капуста цветная - сколько уйдет |
Перец острый - 1 шт. |
Базилик фиолетовый - 1 веточка |
Уксус 9% - 30 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Как приготовить маринованную цветную капусту на зиму (без стерилизации):
Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть. Стерилизованные банки заполнить цветной капустой, туда же добавить острый перец и фиолетовый базилик.
В кастрюлю всыпать соль и сахар, туда же слить воду из банок, поставить на огонь и вскипятить. В каждую банку добавить по 1 ст. ложке уксуса.
Затем залить цветную капусту кипящим маринадом и закатать.
Маринованная цветная капуста на зиму (без стерилизации) готова. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru