Маринованная цветная капуста будет прекрасной закуской. А приготовить ее быстро и просто.
Капуста цветная - 500-700 г |
Чеснок - 5 зуб. |
Зелень петрушки - 0,5 пуч. |
Растительное масло - 50 мл |
Уксус столовый 9% - 3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить цветную капусту маринованную:
1. Кочан цветной капусты нужно промыть, удалить листья, разделить на соцветия.
2. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить в ней капусту в течение 5 минут.
3. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и промыть под холодной водой.
4. Пять зубчиков чеснока нарезать лепестками и обжарить на разогретом растительном масле, добавив очень мелко рубленную петрушку 1-2 минуты.
5. Добавить в масло с чесноком и зеленью 200 мл капустного отвара и 3 ст.л. столового уксуса, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня.
6. Капусту переложить в емкость для маринования и залить горячим отваром.
7. Оставить капусту мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Цветная капуста маринованная готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru