Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста будет прекрасной закуской. А приготовить ее быстро и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 500-700 г
Чеснок - 5 зуб.
Зелень петрушки - 0,5 пуч.
Растительное масло - 50 мл
Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить цветную капусту маринованную:

1. Кочан цветной капусты нужно промыть, удалить листья, разделить на соцветия.

2. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить в ней капусту в течение 5 минут.

3. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и промыть под холодной водой.

4. Пять зубчиков чеснока нарезать лепестками и обжарить на разогретом растительном масле, добавив очень мелко рубленную петрушку 1-2 минуты.

5. Добавить в масло с чесноком и зеленью 200 мл капустного отвара и 3 ст.л. столового уксуса, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня.

6. Капусту переложить в емкость для маринования и залить горячим отваром.

7. Оставить капусту мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.

Цветная капуста маринованная готова. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru