Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли) 3 минуты. Быстро охладить в холодной воде. На дно подготовленных банок положить приправы и уложить капусту. Вскипятить воду для заливки, добавить соль и сахар, влить уксус и дать один раз вскипеть. Горячим маринадом залить капусту и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закрыть и поставить остывать.
капуста цветная 1 кочан |
перец чёрный горошком 10 шт. |
гвоздика 10 шт. |
корица на кончике ножа |
уксус 150 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
сахар 50 г |
соль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru