Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли) 3 минуты. Быстро охладить в холодной воде. На дно подготовленных банок по­ложить приправы и уложить капусту. Вскипятить воду для заливки, добавить соль и сахар, влить ук­сус и дать один раз вскипеть. Горячим маринадом залить капусту и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закрыть и поставить остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
перец чёрный горошком 10 шт.
гвоздика 10 шт.
корица на кончике ножа
уксус 150 мл
Заливка:
вода 1 л
сахар 50 г
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru