Приготовить маринад. Для этого отварить в воде нашинкованный лук, перец, лавровый лист, добавив 2 ст. ложки сахара и соль по вкусу. Снять с огня, добавить уксус и вино, накрыть крышкой, остудить. Холодным маринадом залить изжаренных в масле до готовности и остуженных перепелов. Сложить в банку, закрыть крышкой и поставить на холод на 2—3 суток. Затем вынуть перепелов, очистить салфеткой от маринада, положить на зеленые листья салата, а вокруг украсить веночком из отварной красной капусты. Для этого отваренную красную капусту за сутки до подачи залить маринадом из равных частей воды и уксуса, добавить сахар в таком количестве, чтобы капуста стала кисло-сладкой на вкус.
перепел 10 шт. |
масло для жаренья 100 г |
Для маринада: |
уксус столовый 1 стакан |
вода 0.25 л |
вино 1 стакан |
лавровый лист 2 шт. |
луковицы крупные 1 шт. |
перец 10 горошин |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru