Маринованная горбуша

Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша свежая - 1 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Кориандр (зерна) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как мариновать горбушу в домашних условиях:

Первое, что необходимо сделать, - это разделать рыбу. Для этого разрезать брюшко ножом и выпотрошить рыбу. Не забудьте удалить плёнку. Промыть горбушу холодной водой. Затем отрезать голову вместе с головными плавниками и хвост (эти части рыбы можно использовать для приготовления ухи).


Сделать глубокий надрез вдоль хребта.


Затем разделить рыбу на 2 части.


Удалить хребет.


Затем отделить кожу от филе рыбы. Снимать кожу проще всего острым ножом, начиная с хвостовой части. Поддеть рыбное филе, просунув нож вглубь. Затем аккуратно отделить руками мякоть.


Нарезать филе на небольшие порционные кусочки и сложить в миску.


В глубокую миску всыпать 2 ч. ложки сахара.


Добавить 2 ч. ложки соли.


Туда же всыпать кориандр.


Затем добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.


Подготовленной смесью посыпать рыбу.


Затем перевернуть и посыпать с другой стороны, чтобы горбуша хорошо просолилась со всех сторон.


Хорошо перемешать и равномерно уложить кусочки рыбы.


Накрыть миску целлофановым пакетом и сверху поместить груз. В таком виде оставить при комнатной температуре на час, а затем поставить в холодильник на сутки.


Спустя сутки рыба просолилась. Промыть ее под струей холодной воды.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Нарезанный лук добавить к рыбе. Хорошо перемешать. Для приготовления маринада влить в миску с рыбой 2 ст. ложки уксуса.


Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла.


Аккуратно перемешать. Рыбу помешивать каждые 15 минут и через несколько часов маринованная горбуша будет готова.


Ароматная, нежная и очень вкусная маринованная горбуша готова. Подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru