Маринованная капуста по-корейски

1 час 6

Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 1 л
Уксуса (9%)- 1 ст. ложка
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Соль каменная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Перец горошком - 6-10 шт.

Фото рецепт

Как приготовить маринованную капусту по-корейски:

Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.


Почистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.


Чеснок почистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.


Перец чили помыть, очистить от семян. Нарезать мелкой соломкой.


Сделать маринад. Смешать растительное масло, соль, лавровые листья, перец горошком, воду и сахар. Тщательно перемешивая, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать. Снять с огня.


В миске соединить морковь, капусту, чеснок и перец чили. Хорошо перемешать. Залить маринадом. Накрыть крышкой и так оставить до полного остывания.


Маринованная капуста по-корейски готова. После остывания хранить маринованную капусту по-корейски в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru