Маринованная капуста с кабачками или патиссонами

Маринованная капуста с кабачками или патиссонами

Удалить у капусты верхние листья, нарезать ка­пусту крупными полосками. Кабачки или патиссо­ны вымыть, обсушить и нарезать дольками толщи­ной 1,5 см. Бланшировать капусту и кабачки в

кипящей воде поочередно по 5 минут, уложить сло­ями в подготовленный баллон. Приготовить мари­над: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хоро­шо растворить и влить уксус. Снять с огня и залить капусту. Накрыть прокипяченной крышкой и по­ставить стерилизовать на 25 минут. Сразу герметич­но закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 3 кг
кабачки 1 кг
или патиссон 1 кг
масло растительное 200 г
уксус 350 мл
Рассол:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru