Удалить у капусты верхние листья, нарезать капусту крупными полосками. Кабачки или патиссоны вымыть, обсушить и нарезать дольками толщиной 1,5 см. Бланшировать капусту и кабачки в
кипящей воде поочередно по 5 минут, уложить слоями в подготовленный баллон. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить уксус. Снять с огня и залить капусту. Накрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизовать на 25 минут. Сразу герметично закупорить.
капуста 3 кг |
кабачки 1 кг |
или патиссон 1 кг |
масло растительное 200 г |
уксус 350 мл |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru