Маринованная капуста со свеклой и мятой

Маринованная капуста со свеклой и мятой

Выбрать твердый кочан капусты, удалить верх­ние листья и нашинковать. Бланшировать в кипя­щей воде 3 минуты и быстро охладить в холодной. Очистить чеснок, добавить к нему нарезанную зелень сельдерея и щепотку соли, залить водой, дове­сти до кипения, вынуть и быстро охладить. Свеклу почистить и тонко нарезать. В чистый и сухой бал­лон слоями укладывать капусту, свеклу, чеснок с сельдереем и остальные приправы. Приготовить заливку: воду вскипятить, посолить и влить уксус, 7 прокипятить 2 минуты и охладить. Холодной за­ливкой залить капусту и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем перенести в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
свекла 250 г
чеснок 6 зубчиков
перец чёрный горошком 5 шт.
перец красный молотый на кончике ножа
зелень укропа 6-10 веточек
зелень эстрагона 6-10 веточек
зелень базилика 6-10 веточек
зелень сельдерея 6-10 веточек
мята 5-6 листов
уксус 9% 1.5 стакана
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru