Выбрать твердый кочан капусты, удалить верхние листья и нашинковать. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты и быстро охладить в холодной. Очистить чеснок, добавить к нему нарезанную зелень сельдерея и щепотку соли, залить водой, довести до кипения, вынуть и быстро охладить. Свеклу почистить и тонко нарезать. В чистый и сухой баллон слоями укладывать капусту, свеклу, чеснок с сельдереем и остальные приправы. Приготовить заливку: воду вскипятить, посолить и влить уксус, 7 прокипятить 2 минуты и охладить. Холодной заливкой залить капусту и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем перенести в прохладное место.
капуста белокочанная 1 кг |
свекла 250 г |
чеснок 6 зубчиков |
перец чёрный горошком 5 шт. |
перец красный молотый на кончике ножа |
зелень укропа 6-10 веточек |
зелень эстрагона 6-10 веточек |
зелень базилика 6-10 веточек |
зелень сельдерея 6-10 веточек |
мята 5-6 листов |
уксус 9% 1.5 стакана |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru