Маринованная капуста со свеклой

Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь (большая) - 1 шт.
Свекла (большая) - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зуб.
Для маринада:
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9% - 150 мл
Вода - 1 л
Соль - 2,5 ст. л.
Сахар - 120 г
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления маринованной капусты со свеклой.


Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Нашинковать капусту.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу.
Нарезать лепестками чеснок.
Все перемешать.


Сварить маринад.


Утрамбовать плотно овощи в банку. Залить горячим маринадом.
Дать полностью остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Маринованная капуста со свеклой готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru