Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Приятного аппетита!
Капуста белокочанная - 2 кг |
Морковь (большая) - 1 шт. |
Свекла (большая) - 1 шт. |
Чеснок - 4-5 зуб. |
Для маринада: |
Масло растительное - 70 мл |
Уксус 9% - 150 мл |
Вода - 1 л |
Соль - 2,5 ст. л. |
Сахар - 120 г |
Перец горошком - 5 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Как приготовить маринованную капусту со свеклой:
Нашинковать капусту.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу.
Нарезать лепестками чеснок.
Все перемешать.
Утрамбовать плотно овощи в банку. Залить горячим маринадом.
Дать полностью остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Маринованная капуста со свеклой готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru