Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Отличный вариант заготовки капусты, при котором вы получите пикантную витаминную овощную закуску - капуста маринованная со свеклой.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
свекла 0.5 кг
чеснок 5-6 зубчиков
Заливка:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
уксус 9% 200 мл

Как мариновать капусту со свеклой?

Удалить верхние листья кочана, капусту нарезать крупными дольками. Свеклу очистить, нарезать тонкими широкими полосками, чеснок очистить, разрезать пополам. В кастрюлю укладывать слоями капусту, свеклу и чеснок.

Залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать и влить уксус, снять с огня. Поставить под гнет и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем закрыть крышкой и убрать капусту маринованную со свеклой в прохладное место.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru