Отличный вариант заготовки капусты, при котором вы получите пикантную витаминную овощную закуску - капуста маринованная со свеклой.
капуста белокочанная 2 кг |
свекла 0.5 кг |
чеснок 5-6 зубчиков |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
уксус 9% 200 мл |
Как мариновать капусту со свеклой?
Удалить верхние листья кочана, капусту нарезать крупными дольками. Свеклу очистить, нарезать тонкими широкими полосками, чеснок очистить, разрезать пополам. В кастрюлю укладывать слоями капусту, свеклу и чеснок.
Залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать и влить уксус, снять с огня. Поставить под гнет и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем закрыть крышкой и убрать капусту маринованную со свеклой в прохладное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru