Как мариновать корюшку? Рецепты отличаются в основном маринадом, этот рецепт маринованной корюшки взят из японской кухни.
корюшка 20 шт. |
крахмал картофельный сколько уйдет |
или крахмал кукурузный сколько уйдет |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
перец красный сухой (острый) 1 шт. |
лук большой мясистый стебель 2 шт. |
Для маринада: |
уксус 3 ст. ложки |
саке 3 ст. ложки |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
вода 120 мл |
Очистить корюшку под струей воды и высушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: уксус, саке, соевый соус, сахар и воду смешать, довести до кипения и вылить в стеклянный сосуд. Размочить перец, вынуть семена, тонко нарезать, добавить в маринад. Кусочки лука длиной около 3 см запечь до румяной корочки на решетке или на противне и тоже положить в маринад. Нагреть до 170°С растительное масло, обвалять корюшку в крахмале, погрузить в масло и жарить до золотисто-коричневого цвета. В маринад закладывать сразу после жаренья, пока она еще горячая.
Через 1—2 ч маринование корюшки окончено, и рыбу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru