Маринованная корюшка

Маринованная корюшка

4

Как мариновать корюшку? Рецепты отличаются в основном маринадом, этот рецепт маринованной корюшки взят из японской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

корюшка 20 шт.
крахмал картофельный сколько уйдет
или крахмал кукурузный сколько уйдет
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
перец красный сухой (острый) 1 шт.
лук большой мясистый стебель 2 шт.
Для маринада:
уксус 3 ст. ложки
саке 3 ст. ложки
соус соевый 3 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
вода 120 мл

Очистить корюшку под струей воды и высушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: уксус, саке, соевый соус, сахар и воду смешать, довести до кипения и вылить в стеклянный сосуд. Размочить перец, вынуть семена, тонко нарезать, добавить в маринад. Кусочки лука длиной около 3 см запечь до румяной корочки на решетке или на противне и тоже положить в маринад. Нагреть до 170°С растительное масло, обвалять корюшку в крахмале, погрузить в масло и жарить до золотисто-коричневого цвета. В маринад закладывать сразу после жаренья, пока она еще горячая.

Через 1—2 ч маринование корюшки окончено, и рыбу можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru