Блюда из корюшки

Блюда из корюшки хорошо знакомы жителям Севера, однако эту вкусную рыбку сегодня несложно купить и приготовить и многим другим кулинарам.

Поделиться:

В состав рыбной закуски входит не менее 3 — 4 видов рыбных продуктов. Рыбные продукты нарезают и красиво укладывают на блюдо, причем гарнир должен быть уложен так, чтобы он не закрывал основные продукты. Допускается замена одного продукта другим.

Для гарнира вареные овощи нарезают мелкими кубиками или соломкой. На блюдо укладывают основной продукт, а рядом «букетами» — набор из овощей, заправленных салатной заправкой, и зелень.

Допускается замена рыбных продуктов по ассортименту, но не менее трех наименований. То же и в отношении гарнира.

Подготовленную рыбу вымыть, обсушить в чистой салфетке, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

1. Очистить натереть мелкой репчатый. Выложить кусочек ткани.

2. тушку положить эмалированную, посолить,, отжать нее лука, лимонным, поставить прохладное на 30.

3. Маринованный перец, снять него. Протереть через в ; заправить тертым.

4. После рыбу , обвалять сухарях обжарить.

5. смазанную маслом выложить, покрыть слоем сыром, сбрызнуть. Запечь в при около 200 ° в 20 минут золотистой. На рекомендуется тушеный перец.

Рыбу и полотняной. Затем эмалированной солят с (соли много). 1—2 суток, рассол, рыбу, нанизывают веревочку проволоку, через впадины, высушивают крышей солнечной в проветриваемом или негорячей .

Рыбу, промойте, досуха. Посолите смажьте маслом. рыбу решетку жарьте готовности. на и растопленным маслом, тертым и зеленым. На подайте пюре.

Рыбу пород ( бычков) потрошеной головой, жабр. бычков удаляют.

рыбу, посыпают, дважды , яичном, затем смеси жарят фритюре; готовности доводят жарочном.

При рыбу «» укладывают тарелку, сливочным, а помещают — жареный либо в подают томатный майонез корнишонами. к подают, то ее поливают.

Это блюдо готовят из неразделанной мелкой рыбы, у которой внутренности вынимают через отверстие в голове, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промывают, дают воде стечь и фаршируют смесью из мелко нарубленных лука и яиц, затем смачивают в сырых яйцах, панируют в смеси и жарят основным способом до образования с обеих сторон золотистой корочки, после чего добавляют сметану, доводят до кипения и посыпают измельченной зеленью.

При отпуске рыбу поливают маслом, а на гарнир подают жареный или отварной картофель либо салат из свежих овощей.

20 минут (подг. 20 минут) 3

Быстрое и простое в приготовлении блюдо - корюшка жареная.

Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и промыть ее в холодной воде. Смазать дно сковородки маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить.

В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.

2 дня (подг. 1 час) 6

Простой и пикантный рецепт маринованной корюшки.

Корюшку промыть, обсушить салфеткой, залить сое-вым соусом и поставить на 30 мин, в холодильник. Дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Корюшку обвалять в кукурузном крахмале, обжарить в раскаленном растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Разложить по тарелкам, гарнировать тертым дайконом, посыпать зеленым луком. Для того чтобы жареная рыба получилась хрустящей, ее рекомендуется жарить в большом количестве сильно разогретого масла или фритюрного жира.

4

Как мариновать корюшку? Рецепты отличаются в основном маринадом, этот рецепт маринованной корюшки взят из японской кухни.

Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и варить с овсяной крупой.

Когда картофель и крупа почти сварятся, положить рыбу, обжаренную на масле с луком, и довести до готовности.

Очистить, обвалять в яйце и муке или сухарях, жарить в горячем масле. Подавать к ним салат.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу отобрать от костей. Лук-порей, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами. Обжарить все на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и потушить примерно 4—5 минут.

В отдельной кастрюле довести до кипения 500 мл воды, всыпать промытую перловую крупу и перемешать. Варить 15 минут, затем отвар слить. В кипящий рыбный бульон положить отваренную перловую крупу, выложить содержимое сковороды и варить в течение 10—15 минут. Для приготовления фрикаделек отварную рыбу пропустить через мясорубку и добавить хлебный мякиш, размоченный в молоке. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и тщательно перемешать. Из фарша скатать фрикадельки, выложить их в суп, посолить, поперчить и варить еще 3-4 минуты.

Как готовить корюшку, эту небольшую рыбку, пахнущую свежими огурцами, интересует многих. Корюшка не только объект массового лова, ловят её и любители. Настоящие рыболовы знают, как засолить корюшку, потому что нет лучше рыбы для пива. Но домашние кулинары и повара тоже знают, как приготовить корюшку. Рецепты из корюшки имеют свою изюминку. Корюшка довольно жирная рыбка. Поэтому очень вкусная получается корюшка вяленая, копчёная корюшка. Рецепты из корюшки, это и запечённая корюшка, и варёная корюшка, и маринованная корюшка. Рецепт приготовления вкусной корюшки, это конечно жареная корюшка. Её можно приготовить во фритюре, а можно с меньшим количеством масла в панировке. Так что у вас на выбор два варианта, как пожарить корюшку. Коротко о том, как приготовить корюшку на сковороде. Сковороду необходимо хорошо раскалить, налить масла на 2-3см. Корюшку промакнуть полотенцем или просто просушить. Готовим панировку, с ней получается особенно аппетитная корюшка жареная. Рецепты жареной корюшки содержат разные виды панировки и льезона. Можно по очереди макать корюшку во взбитое яйцо и муку, а можно соединить их. Теперь макаем её в панировку жарим с обеих сторон, пока не зарумянится корюшка. Приготовление корюшки на этом заканчивается, её можно подавать просто так или с гарниром. Вот и вся хитрость, как жарить корюшку. Иначе готовится корюшка в духовке. Рецепты в духовке есть с овощами, с соусом. Желательно немного промариновать корюшку с лимоном и специями, если вас интересует как приготовить корюшку вкусно. Также обязательно добавьте к корюшке в духовке тёртый сыр.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru