Маринованная корюшка

2 дня (подг. 1 час) 6

Простой и пикантный рецепт маринованной корюшки.

Поделиться:

Ингредиенты

Корюшка крупная - 12 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 3% - 250 мл
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.

Фото рецепт

Чтобы приготовить маринованную корюшку, сперва подготовить продукты.


Как приготовить маринованную корюшку:

Рыбу очистить и вымыть. Головы отрезать.


Морковь очистить и нарезать дольками.


В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить корюшку в пароварке на пару 5 минут (после закипания воды).
Затем уложить на блюдо и оставить.


Лимон нарезать дольками.


Лук очистить и нарезать.


Приготовить маринад: вскипятить воду и уксус вместе с оставшимися ингредиентами, кипятить 15 минут.


Дать остыть и залить рыбу.
Блюдо с маринованной корюшкой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток. В холодильнике корюшка маринованная может храниться до двух недель.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru