Простой и пикантный рецепт маринованной корюшки.
Корюшка крупная - 12 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Уксус 3% - 250 мл |
Вода - 250 мл |
Лук репчатый - 0,5-1 шт. |
Морковь - 0,5 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Лимон - 1-2 шт. |
Перец черный горошком - 6 шт. |
В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить корюшку в пароварке на пару 5 минут (после закипания воды).
Затем уложить на блюдо и оставить.
Дать остыть и залить рыбу.
Блюдо с маринованной корюшкой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток. В холодильнике корюшка маринованная может храниться до двух недель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru