Овощи вымыть, почистить. В подготовленный баллон уложить дольки чеснока, зелень сельдерея, горький перец, лук, крупно нарезанную капусту, соцветия цветной капусты, в целом виде помидоры и огурцы, разрезанный на части болгарский перец, яблоки и морковь, кусочки свеклы, алычу и веточки винограда. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, специи, вновь закипятить, влить уксус и снять с огня. Кипящим маринадом залить овощи и стерилизовать 15 минут. Сразу герметично закупорить, поставить вверх дном, накрыть теплым одеялом и медленно охладить.
помидоры черри 200 г |
огурцы 200 г |
чеснок 1 головка |
лук репчатый 200 г |
капуста белокочанная 200 г |
капуста цветная 200 г |
перец болгарский 200 г |
яблоко 200 г |
морковь 200 г |
свекла 200 г |
алыча 200 г |
виноград белый 200 г |
перец горький 2 шт. |
сельдерей 4 веточки |
уксус 200 мл |
лавровый лист 3 шт. |
перец душистый 3 шт. |
гвоздика 3 шт. |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru