Маринованная смесь овощей

Маринованная смесь овощей

Овощи вымыть, почистить. В подготовленный баллон уложить дольки чеснока, зелень сельдерея, горький перец, лук, крупно нарезанную капусту, соц­ветия цветной капусты, в целом виде помидоры и огурцы, разрезанный на части болгарский перец, яблоки и морковь, кусочки свеклы, алычу и веточ­ки винограда. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, специи, вновь закипятить, влить уксус и снять с огня. Кипящим мари­надом залить овощи и стерилизовать 15 минут. Сразу герметично закупорить, поставить вверх дном, накрыть теплым одеялом и медленно охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры черри 200 г
огурцы 200 г
чеснок 1 головка
лук репчатый 200 г
капуста белокочанная 200 г
капуста цветная 200 г
перец болгарский 200 г
яблоко 200 г
морковь 200 г
свекла 200 г
алыча 200 г
виноград белый 200 г
перец горький 2 шт.
сельдерей 4 веточки
уксус 200 мл
лавровый лист 3 шт.
перец душистый 3 шт.
гвоздика 3 шт.
Заливка:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru