Маринованная свекла-I

Маринованная свекла-I

1

Свеклу моют, бланшируют и потом кипятят в кастрюле до тех пор, пока она не размягчится. После этого острым ножом освобождают от кожицы, режут на дольки любой формы: кубики, кольца, пластинки, причудливые спирали. Главное, чтобы при этом ребро фигур не превышало 1,5 см. Эффектно смотрятся шарики из свеклы диаметром 3 см, которые получают при помощи специальных формочек. Состав маринада и режим стерилизации те же, что и при мариновании огурцов.

В каждую литровую банку можно положить еще по 50—70 г тертого хрена.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла по вкусу
хрен 50-70 г
маринад для огурцов по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru