Свеклу вымыть и сварить до полуготовности. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Черную смородину и свеклу осторожно смешать и уложить в подготовленные банки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар, прокипятить 5 минут и влить уксус. Сразу снять с огня и залить в банки. Накрыть банки прокипяченными крышками и быстро герметично закупорить и поставить остывать.
свекла 2 кг |
смородина чёрная 0.5 кг |
перец душистый горошком 10 шт. |
гвоздика 10 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
уксус 9% 120 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
сахар 3 ст. ложки |
соль 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru