Маринованная свекла с черной смородиной

Маринованная свекла с черной смородиной

Свеклу вымыть и сварить до полуготовности. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Черную смородину и свеклу осторожно смешать и уложить в подготовленные банки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар, прокипятить 5 минут и влить уксус. Сразу снять с огня и залить в банки. Накрыть банки прокипячен­ными крышками и быстро герметично закупорить и поставить остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 кг
смородина чёрная 0.5 кг
перец душистый горошком 10 шт.
гвоздика 10 шт.
корица 0.5 ч. ложки
уксус 9% 120 мл
Заливка:
вода 1 л
сахар 3 ст. ложки
соль 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru