Приготовить маринад: влить в кастрюлю винный уксус, воду, всыпать сахар, соль, душистый перец, гвоздику, добавить лавровый лист, прокипятить и охладить. Отварить не очищенную свеклу, дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать аккуратными ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном сухом месте. Маринованную свеклу нарезать кубиками. В ступке растолочь чеснок, орехи и стручковый перец, добавить толченые семена кинзы, развести 2 ст. ложками маринада. Все тщательно перемешать, соединить с подготовленной свеклой и еще раз перемешать.
свекла 500 г |
ядра грецких орехов 0.75 стакана |
чеснок 3 шт. |
семена кинзы 1 ч. ложка |
перец стручковый красный 1 шт. |
соль по вкусу |
Для маринада |
уксус винный 3 ст. ложки |
вода 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 2 ч. ложки |
перец душистый черный 10 горошин |
гвоздика 6 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru