Маринованная свекла с орехами

Маринованная свекла с орехами

Приготовить маринад: влить в кастрюлю винный уксус, воду, всыпать сахар, соль, душистый перец, гвоздику, добавить лавровый лист, прокипятить и охладить. Отварить не очищенную свеклу, дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать аккуратными ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном сухом месте. Маринованную свеклу нарезать кубиками. В ступке растолочь чеснок, орехи и стручковый перец, добавить толченые семена кинзы, развести 2 ст. ложками маринада. Все тщательно перемешать, соединить с подготовленной свеклой и еще раз перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
ядра грецких орехов 0.75 стакана
чеснок 3 шт.
семена кинзы 1 ч. ложка
перец стручковый красный 1 шт.
соль по вкусу
Для маринада
уксус винный 3 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 2 ч. ложки
перец душистый черный 10 горошин
гвоздика 6 шт.
лавровый лист 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru