Свеклу проварите 40 – 45 мин., охладите, очистите от кожуры и разрежьте на ломтики. Вымойте сливы, наколите их зубочисткой в нескольких местах и бланшируйте 3 мин. Разложите слоями по банкам свеклу, сливы, добавьте гвоздику и горошины черного перца.
Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль, сахар, а когда смесь закипит, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом и закатайте банки крышками.
свекла 2 кг |
слива 1 кг |
перец чёрный горошком 20 шт. |
гвоздика бутон 10 шт. |
Маринад: |
вода 1 л |
сахар 100 г |
соль 20 г |
уксус 9 %-го 0.1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru