Маринованная свекла со сливами

Маринованная свекла со сливами

Свеклу проварите 40 – 45 мин., охладите, очистите от кожуры и разрежьте на ломтики. Вымойте сливы, наколите их зубочисткой в нескольких местах и бланшируйте 3 мин. Разложите слоями по банкам свеклу, сливы, добавьте гвоздику и горошины черного перца.

Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль, сахар, а когда смесь закипит, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом и закатайте банки крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 кг
слива 1 кг
перец чёрный горошком 20 шт.
гвоздика бутон 10 шт.
Маринад:
вода 1 л
сахар 100 г
соль 20 г
уксус 9 %-го 0.1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru