Такую маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты или гарниры.
Рисовый уксус - 1 стакан |
Анис - 1 звездочка |
Кардамон зеленый - 4 рыльца |
Вьетнамская корица - 1 палочка |
Мед жидкий - 1 ч. л. |
Соль морская - 1/2 ч. л. |
Свекла (резаная ломтиками) - 300 г |
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л. |
Йогурт натуральный - 2 ст. л. |
Мята свежая (по желанию) |
* |
Для заправки: |
Мед жидкий - 30 г |
Соль морская - 1/4 ч. л |
Орегано сушеный - 1 ст. л. |
Тимьян сушеный - 1 ч. л. |
1. В большой миске соединить уксус, анис, кардамон, корицу, мед и соль, перемешать и выложить в эту массу ломтики свеклы, снова аккуратно перемешать, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
2. Тем временем приготовить заправку. В небольшой миске смешать мед, соль и травы, отставить в сторону.
3. Свеклу достать из маринада и выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и полить заправкой. Подавать блюдо с йогуртом, украсив листочками свежей мяты (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru