Маринованная свекла

Такую маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты или гарниры.

Поделиться:

Ингредиенты

Рисовый уксус - 1 стакан
Анис - 1 звездочка
Кардамон зеленый - 4 рыльца
Вьетнамская корица - 1 палочка
Мед жидкий - 1 ч. л.
Соль морская - 1/2 ч. л.
Свекла (резаная ломтиками) - 300 г
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Мята свежая (по желанию)
*
Для заправки:
Мед жидкий - 30 г
Соль морская - 1/4 ч. л
Орегано сушеный - 1 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.

1. В большой миске соединить уксус, анис, кардамон, корицу, мед и соль, перемешать и выложить в эту массу ломтики свеклы, снова аккуратно перемешать, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

2. Тем временем приготовить заправку. В небольшой миске смешать мед, соль и травы, отставить в сторону.

3. Свеклу достать из маринада и выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и полить заправкой. Подавать блюдо с йогуртом, украсив листочками свежей мяты (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru