Свеклу вымыть, запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Свеклу и яблоки разложить по банкам, выкладывая слоями. Каждый слой пересыпать хреном.
Приготовить маринад: уксус соединить с сахаром и солью, перемешать, добавить гвоздику и корицу, довести до кипения, слегка охладить.
Свеклу с яблоками залить маринадом, банки укупорить.
свекла по вкусу |
корень хрена по вкусу |
яблоко кислое по вкусу |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
корица молотая по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru