Очень простой рецепт маринованной тыквы, приготовить пикантную закуску по нему не составит труда. Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине.
Тыква - 1 кг |
Уксус 3% - 500 мл |
Сахар - 350 г |
Гвоздика - 2 шт. |
Корица - 1 щепотка (по вкусу) |
Цедра лимона (или апельсина) - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Кладут в маринад нарезанную кубиками или брусочками тыкву и варят до тех пор, пока она не станет прозрачной, но не слишком мягкой (около 15 минут).
Банку закрывают, охлаждают и хранят в холодном месте.
Маринованная тыква готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru