Маринованная тыква

1 час 4

Очень простой рецепт маринованной тыквы, приготовить пикантную закуску по нему не составит труда. Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Уксус 3% - 500 мл
Сахар - 350 г
Гвоздика - 2 шт.
Корица - 1 щепотка (по вкусу)
Цедра лимона (или апельсина) - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Как мариновать тыкву:

Тыкву очищают, моют, нарезают кубиками или брусочками.


Лимон моют, на терке натирают цедру.


Из уксуса (или раствора лимонной кислоты), сахара и пряностей варят маринад.


Кладут в маринад нарезанную кубиками или брусочками тыкву и варят до тех пор, пока она не станет прозрачной, но не слишком мягкой (около 15 минут).


Маринованную тыкву вместе с горячим маринадом перекладывают в банку.


Банку закрывают, охлаждают и хранят в холодном месте.
Маринованная тыква готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru