Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.
Помидоры красные - 1 кг |
Огурцы - 1 кг |
Перец болгарский - 400 г |
Морковь - 1,2 кг |
Кабачки - 400 г |
или патиссон - 400 г |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Листья черной смородины - 5-8 шт. |
Зелень укропа - 5 веточек |
Зелень петрушки - 5 веточек |
Заливка: |
Уксус 9% - 100 мл |
Вода - 1 л |
Соль - 3 ст. ложки |
Сахар - 3 ст. ложки |
Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. Баллон во время настаивания должен быть закрыт крышкой.
Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть
Залить маринад в баллон. Сразу же закрыть герметично, поставить перевернутым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Маринованное ассорти овощное готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru