Маринованное овощное ассорти

1 час (подг. 1 час)

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры красные - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Морковь - 1,2 кг
Кабачки - 400 г
или патиссон - 400 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Листья черной смородины - 5-8 шт.
Зелень укропа - 5 веточек
Зелень петрушки - 5 веточек
Заливка:
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для консервирования ассорти из овощей перед вами.


Как приготовить маринованное ассорти из овощей:

Зелень хорошо промыть.


Овощи вымыть, дать обсохнуть.


Морковь почистить, вымыть и порезать вдоль на 4-6 частей.


Чеснок почистить, разрезать на части.


Кабачки или патиссоны разрезать на части, если они крупные.


Банки хорошо вымыть. На дно подготовленного баллона уложить зелень.


Затем положить овощи слоями или вперемешку.


Вскипятить чайник. Овощи залить кипятком на 20 минут. Накрыть крышкой.


Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. Баллон во время настаивания должен быть закрыт крышкой.


Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть


Залить маринад в баллон. Сразу же закрыть герметично, поставить переверну­тым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Маринованное ассорти овощное готово.


Готовое маринованное ассорти овощное.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru