Маринованные абрикосы

Маринованные абрикосы

Плотные, не очень спелые абрикосы вымыть, обсушить (косточки не вынимать).

Литровые банки простерилизовать или вымыть с содой. На дно каждой банки положить гвоздику, душистый перец и кусочек корицы. Сверху выложить абрикосы.

Приготовить маринад. Соль и сахар растворить в воде, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения, снять с огня и остудить до 70-80° С. Горячим маринадом залить абрикосы.

Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60° С (вода должна не доходить до горлышка банки на 3-4 см). Нагреть воду примерно до 90° С и стерилизовать в течение 35-40 мин. Затем банки укупорить, перевернуть вверх дном и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 литровых банок:
вода 2.4 л
уксус 6%-го 500 мл
сахар 1.1 кг
соль 25 г
На одну банку:
гвоздика бутон 3-4 шт.
перец душистый горошком 3-4 горошины
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru