Плотные, не очень спелые абрикосы вымыть, обсушить (косточки не вынимать).
Литровые банки простерилизовать или вымыть с содой. На дно каждой банки положить гвоздику, душистый перец и кусочек корицы. Сверху выложить абрикосы.
Приготовить маринад. Соль и сахар растворить в воде, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения, снять с огня и остудить до 70-80° С. Горячим маринадом залить абрикосы.
Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60° С (вода должна не доходить до горлышка банки на 3-4 см). Нагреть воду примерно до 90° С и стерилизовать в течение 35-40 мин. Затем банки укупорить, перевернуть вверх дном и остудить.
На 10 литровых банок: |
вода 2.4 л |
уксус 6%-го 500 мл |
сахар 1.1 кг |
соль 25 г |
На одну банку: |
гвоздика бутон 3-4 шт. |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru