Маринованные бурые помидоры

Маринованные бурые помидоры

Помидоры и зелень вымыть, дать стечь воде. Лук репчатый очистить и использовать целиком, если головки очень крупные, разрезать на 2-4 части. Уложить в подготовленные банки помидоры вмес­те с перцем стручковым, луковицами, зеленью ук­ропа и хреном. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль, сахар, пряности, хорошо раство­рить и влить уксус Снять с огня и залить помидо­ры. Сразу герметично закупорить и поставить остывать вверх дном.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 2 кг
лук репчатый 300 г
перец горький 2-3 шт.
зелень укропа 5-6 веточек
хрен 1 шт.
листья черной смородины 10-15 шт.
уксус 100 мл
перец душистый горошком 10 шт.
гвоздика 10 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
Заливка:
вода 1 л
соль 1 стакан
сахар 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru