Помидоры и зелень вымыть, дать стечь воде. Лук репчатый очистить и использовать целиком, если головки очень крупные, разрезать на 2-4 части. Уложить в подготовленные банки помидоры вместе с перцем стручковым, луковицами, зеленью укропа и хреном. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль, сахар, пряности, хорошо растворить и влить уксус Снять с огня и залить помидоры. Сразу герметично закупорить и поставить остывать вверх дном.
помидоры зеленые 2 кг |
лук репчатый 300 г |
перец горький 2-3 шт. |
зелень укропа 5-6 веточек |
хрен 1 шт. |
листья черной смородины 10-15 шт. |
уксус 100 мл |
перец душистый горошком 10 шт. |
гвоздика 10 шт. |
лавровый лист 3-4 шт. |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 1 стакан |
сахар 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru