Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!
Смесь любых грибов (резаных) - 6 стаканов |
Тимьян свежий - 4 веточки |
Белый винный уксус - 1 стакан |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Сахар белый - 1 ст. л. |
Белый перец горошком - 10 шт. |
Лавровый лист сушеный - 1 шт. |
Чеснок (резаный полосками) - 1 зубок |
Красный перец чили сушеный - 1 шт. |
Соль |
Как приготовить маринованные грибы:
1. Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.
2. Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.
3. В небольшой сотейник налить уксус, 1/2 стакана воды и масло, насыпать сахар, белый перец, лавровый лист, чеснок, чили и 1 столовую ложку соли. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этим маринадом грибы в банке, закрутить крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем поставить банку с маринованными грабами в холодильник минимум на 3 дня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru