Маринованные грибы

Маринованные грибы

Грибы (крепкие белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята) очистить, тщательно вымыть (крупные нарезать). Положить в кастрюлю, влить воду, положить соль, лимонную кислоту, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Отварить грибы, снимая образующуюся пену. В конце варки влить уксусную эссенцию.Снять посуду с огня, переложить грибы в стерильные банки, залить маринадом, в котором они варились, банки прикрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде. После этого банки закатать, поставить на крышки и остудить. Литровые банки стерилизуются в течение получаса, пол-литровые —15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 10 кг
вода 1.5 л
эссенция уксусная 1.5 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
соль 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru