Грибы (крепкие белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята) очистить, тщательно вымыть (крупные нарезать). Положить в кастрюлю, влить воду, положить соль, лимонную кислоту, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Отварить грибы, снимая образующуюся пену. В конце варки влить уксусную эссенцию.Снять посуду с огня, переложить грибы в стерильные банки, залить маринадом, в котором они варились, банки прикрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде. После этого банки закатать, поставить на крышки и остудить. Литровые банки стерилизуются в течение получаса, пол-литровые —15 мин.
грибы свежие 10 кг |
вода 1.5 л |
эссенция уксусная 1.5 стакана |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru