Мелкие кабачки и патиссоны вымыть, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, срезать верхушки, уложить в банки рядами, плотно прижимая друг к другу. На дно банок и между рядами положить укроп, эстрагон, хрен, а также листья смородины или вишни. Залить два— четыре раза кипящей несоленой водой, каждый раз выдерживая в ней заготовки по 3-4 мин. После этого залить горячим маринадом и укупорить.
кабачки и патиссон 10 кг |
укроп 200 г |
эстрагон 100 г |
хрен 80 г |
листья черной смородины 200 г |
или листья вишневые 200 г |
Для маринада: |
вода 5.7 л |
уксус 9%-го 3.3 л |
сахар 500 г |
соль 500 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru