Маринованные кабачки и патиссоны

Маринованные кабачки и патиссоны

Мелкие кабачки и патиссоны вымыть, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, срезать верхушки, уложить в банки рядами, плотно прижимая друг к другу. На дно банок и между рядами положить укроп, эстрагон, хрен, а также листья смородины или вишни. Залить два— четыре раза кипящей несоленой водой, каждый раз выдерживая в ней заготовки по 3-4 мин. После этого залить горячим маринадом и укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки и патиссон 10 кг
укроп 200 г
эстрагон 100 г
хрен 80 г
листья черной смородины 200 г
или листья вишневые 200 г
Для маринада:
вода 5.7 л
уксус 9%-го 3.3 л
сахар 500 г
соль 500 г
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru